Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahun 2023

08 September 2023 10:58:52  SUYANTOK  35 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Desa Simoketawang Kecamatan Wonoayu Kabupaten Sidoarjo, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun 2023 kepada 23 kelompok penerimah manfaat (KPM). Pencairan BLT DD pada Tahun 2023 ini dilakukan bertahap pertriwulan. Tahap I penyalurkan dilakukan  pada tanggal 3 Maret 2023. Tahap II penyalurkan dilakukan pada tanggal 4 Juli 2023. Tahap III penyalurkan dilakukan pada tanggal 3 Maret 2023. Tahap II salurkan pada tanggal 15 September 2023.

Pemerintah Desa Simoketawang berharap kepada kelompok penerimah manfaat untuk sedapat munggkin memanfaatkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) dengan sebaik baiknya, sehingga ketika program Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) sudah berakhir, Masyarakat kelompok penerimah manfaat ini dapat memulihkan ekonominya tanpa bergantung pada program Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD).

Penyampaian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) ini secara simbolis dilakukan oleh bapak Abdul Waras selaku Kepala Desa Simoketawang dan didampingi oleh Bapak Babinsa Koramil Wonoayu dan Bapak Babinkantibmas  Polsek Wonoayu.

IP Address:3.22.240.98