Pendampingan Program Desa Cantik "Desa Cinta Statistik" oleh BPS Kabupaten Sidoarjo

07 Agustus 2024 10:58:18  SUYANTOK  69 Kali Dibaca  Berita Desa

Bertempat di Aula Desa Simoketawang pada Hari Rabu Tanggal 7 Agustus 2024 oleh Kepala BPS Kabupaten Sidoarjo, Bapak Mohamad Isma'il S.Si., M.Ec.Dev, beserta timnya. Beliau menjelaskan bahwa program ini diluncurkan untuk meningkatkan literasi data di level desa, yang pada akhirnya akan membantu dalam perencanaan dan pengambilan keputusan yang lebih baik. Dimana desa sebagai lini sektor Tingkat bawah, dapat melek informasi.

Dari Tim pendamping  akan berperiodik datang mendampingi desa, untuk dapat melaksanakan kegiatan ini sampai final. Dari Pemerintah Desa Simoketawang yang sudah rutin melakukan update kegiatan di Web desa adalah sebuah contoh bahwa Desa Simoketawang melek akan digitalisasi dan informasi. Ditahun ini, kader PKK juga mulai melaksanakan dokumentasi dan publikasi dari setiap hasil kegiatannya dalam bentuk google drive.

Dari pertemuan pendampingan ini diharapkan kan bisa berlanjut untuk mensukseskan program kegiatan BPS Kabupaten Sidoarjo juga berpengaruh positif bagi kemajuan Desa Simoketawang

IP Address:18.191.22.143